[동대문구 장안동] 베이글, 소금빵 맛집 '윤앤베이글' 방문후기
본문 바로가기

카페투어

[동대문구 장안동] 베이글, 소금빵 맛집 '윤앤베이글' 방문후기

반응형

"윤앤베이글"


🏷️주소

동대문구 장한로 199

🏷️영업시간

월~토 09:30-21:00

(매주 일요일 정기휴무)

🏷️문의

02-2215-8988


 

 

 

윤앤베이글은 테이크아웃 전문점 같다

여긴 베이글도 맛집이지만 소금빵도 종류가 다양했다

문 앞에 영업시간은 저렇게 되어있는데 네이버에 나오는 시간하고는 좀 다르다

네이버 영업시간을 참고하면 될 것 같다

여긴 음료도 같이 판매해서 베이커리 사면서 음료도 같이 사도 좋을 것 같다

 
 
 
 

베이글 종류가 정말 다양했고 구움과자류나 소금빵도 종류가 많았다

그 중에 나는 크랜베리베이글(3,500), 꿀무화과베이글(3,500), 먹물소금빵(2,500) 이렇게 구매했다

미리 메뉴 공부를 하고간 나는 가자마자 무화과 베이글을 무조건 사겠다고 맘 먹고 갔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(무화과 러버❤)

생각보다 베이글 크기가 엄청 컸고 가격도 다른 베이글집보다 저렴한 것 같다

(우선 여기서 합격...❤)

무화과는 말려서 와인에 절인 것 같은 무화과 절임이 올려져 있었고

안에는 크림치즈였던 것 같은데 매우 조화로웠고

여긴 진짜 베이글 식감이 진짜 쫀득하고 말 다했다

진짜 맛있어서 크랜베리베이글도 너무 기대됬다

 
 

크랜베리 베이글도 안에 크림치즈가 있었지만 아니 여긴 뭐... 크랜베리를 거의 부었다

한통 쏟은 느낌

재료를 아끼지 않고 팍팍 넣으신게 다 보였다

그리고 이것도 베이글 기본이 너무 맛있다

다음엔 플레인 사러 가야겠다

진짜 플레인만 몇개 쟁여놔야겠다

베이글은 산다음에 당일 섭취가 아닌 이상 냉동실에 보관한다음에

에어프라이어에 170도에 10분이였나 그랬던 것 같은데

취향껏 먹으면 될 것 같고

나는 냉동실에 넣어두고 전자렌지에 30초만 돌렸는데도 베이글 식감이 쫀득했고 크림이 다 녹지 않아서 아주 좋았다

진짜 여긴 무조건 꼭 다시 방문 예정이다!!!!❤❤

 
 

 

반응형